全球首套二氧化碳储能示范系统于2023年12月30日顺利并网!

2023年12月30日晚22点18分,全球首套10MW/80MWh二氧化碳储能示范系统调试并网一次成功!

新技术路线的开创充满未知,多方聚力同心,穿越层层挑战,克服重重困难。回首过往,感恩之心油然而生:

感恩芜湖:感恩芜湖市委、市政府给与项目落地机会和针对性的政策支持,感恩芜湖市政府相关部门、繁昌区委、繁昌区政府对项目落地给与支持配合与帮助,使得我们在优越的政策与营商环境下可以放开手脚、大胆探索、保持干劲。

感恩国家电网安徽省电力公司、芜湖供电公司给与并网接入支持。

感恩深圳税务局:在我们资金最短缺时给与退税支持。

感恩股东:感恩全体股东给与技术研发和项目交付所需的巨量资金。

感恩兴业银行(深圳宝安支行):对项目所需资金给与贷款支持。

感恩中关村租赁:根据项目所需,给与融资租赁支持。

感恩所有参与交付的基建供应商、安装供应商、技术服务提供商、设备供应商、部件与原材料供应商,尤其感谢各供应商对项目付款的包容。

作为全球首套二氧化碳储能示范系统,该项目并网发电 标志着二氧化碳储能技术在全球范围内顺利进入大规模商 业应用阶段。二氧化碳储能将依托其经济、安全、站址灵活、 自带转动惯量、场景适应性强、效率与容量稳定、系统寿命长等诸多优势,助力 “绿色清洁能源时代”加速到来。